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Betty Bossi

Rindsschulterbraten mit Kürbis

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Geschmortes Marroni- und Kürbisgemüse an saftigem Rindsbraten.

Vor- und zubereiten
20 min
Schmoren
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
659 kcal
Rindsschulterbraten mit Kürbis

Zutaten

Bratbutter
NaN EL
Rindsbraten (z. B. Schulter)
NaN kg
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Weisswein
NaN dl
Zwiebel, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke
NaN
schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
einige
Fleischbouillon
NaN dl
Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 2 cm grossen Würfeln
NaN kg
tiefgekühlte Marroni, angetaut
NaN g
Butter, weich
NaN g
Mehl
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter
    NaN EL
    Rindsbraten (z. B. Schulter)
    NaN kg
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 8 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen. Bratfett auftupfen.

  2. Weisswein
    NaN dl
    Zwiebel, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke
    NaN
    schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
    einige
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 2 cm grossen Würfeln
    NaN kg
    tiefgekühlte Marroni, angetaut
    NaN g

    Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Braten, besteckte Zwiebel und Pfefferkörner beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Std. schmoren, dabei 2-mal wenden. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Braten nie höher als bis zu einem Drittel in der Flüssigkeit liegt. Kürbis und Marroni beigeben, ca. 1 1/2 Std. fertig schmoren. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte, Teller und Schüssel vorwärmen.

  3. Butter, weich
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Braten und Gemüse herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Sauce in eine Pfanne absieben. Butter und Mehl mit einer Gabel mischen, unter Rühren beigeben, ca. 10 Min. köcheln, würzen. Braten quer zur Faser tranchieren, mit dem Gemüse anrichten, Sauce dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

659 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

68 g

En Guete