Rindsschulterbraten mit Kürbis
Geschmortes Marroni- und Kürbisgemüse an saftigem Rindsbraten.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Schmoren
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 659 kcal
Zutaten
- Bratbutter
- NaN EL
- Rindsbraten (z. B. Schulter)
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Weisswein
- NaN dl
- Zwiebel, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke
- NaN
- schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
- einige
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN kg
- tiefgekühlte Marroni, angetaut
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter
- NaN EL
- Rindsbraten (z. B. Schulter)
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 8 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen. Bratfett auftupfen.
- Weisswein
- NaN dl
- Zwiebel, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke
- NaN
- schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
- einige
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN kg
- tiefgekühlte Marroni, angetaut
- NaN g
Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Braten, besteckte Zwiebel und Pfefferkörner beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Std. schmoren, dabei 2-mal wenden. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Braten nie höher als bis zu einem Drittel in der Flüssigkeit liegt. Kürbis und Marroni beigeben, ca. 1 1/2 Std. fertig schmoren. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte, Teller und Schüssel vorwärmen.
- Butter, weich
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Braten und Gemüse herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Sauce in eine Pfanne absieben. Butter und Mehl mit einer Gabel mischen, unter Rühren beigeben, ca. 10 Min. köcheln, würzen. Braten quer zur Faser tranchieren, mit dem Gemüse anrichten, Sauce dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
659 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
68 g