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Betty Bossi

Geschmorte Hackbällchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Eiweissreiche Hackfleischbällchen aus dem Schmortopf!

Vor- und zubereiten
1 h 10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
301 kcal
glutenfrei
Geschmorte Hackbällchen

Zutaten

Schalotten
NaN
Knoblauchzehe
NaN
roter Chili
NaN
Petersilie
NaN Bund
Hackfleisch (Schwein)
NaN g
Salz
NaN TL
Bratbutter zum Braten
Schalotte
NaN
Knoblauchzehen
NaN
Rüebli
NaN
Stangensellerie
NaN g
Tomatenpüree
NaN TL
Rotwein (z. B. Merlot)
NaN dl
Petersilie
NaN Bund
Lorbeerblatt
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotten
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    roter Chili
    NaN
    Petersilie
    NaN Bund
    Hackfleisch (Schwein)
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    chalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili entkernen, fein hacken. Petersilie fein schneiden. Alles mit dem Fleisch in eine Schüssel geben, salzen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 20 Bällchen formen.

  2. Bratbutter zum Braten

    Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleischbällchen portionenweise rundum je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  3. Schalotte
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN
    Rüebli
    NaN
    Stangensellerie
    NaN g
    Tomatenpüree
    NaN TL
    Rotwein (z. B. Merlot)
    NaN dl
    Petersilie
    NaN Bund
    Lorbeerblatt
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. Rüebli schälen, in Würfeli, Stangensellerie in Scheibchen schneiden. Schalotte und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen, Rüebli, Stangensellerie und Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, Petersilie fein schneiden, mit dem Lorbeer beigeben, aufkochen, würzen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen. Fleischbällchen wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. schmoren. Lorbeerblatt entfernen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

301 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

32 g

En Guete