Jumbo-Laubfrosch
Geschmorter gefüllter Wirz mit Hackfleisch!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Schmoren
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 418 kcal
Zutaten
- Wirz (ca. 800 g)
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Hackfleisch (Schwein)
- NaN g
- gehackte Tomaten (ca. 400 g), abgetropft, Saft aufgefangen und beiseite gestellt
- NaN Dose
- Baumnusskerne, grob gehackt
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, fein gehackt
- NaN
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
- Ei, veklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Butterflöckli
Und so wird’s gemacht
- Wirz (ca. 800 g)
- NaN
- Salzwasser, siedend
Wirz im Salzwasser ca. 15 Min. kochen, von Zeit zu Zeit wenden, herausnehmen, abtropfen.
- Hackfleisch (Schwein)
- NaN g
- gehackte Tomaten (ca. 400 g), abgetropft, Saft aufgefangen und beiseite gestellt
- NaN Dose
- Baumnusskerne, grob gehackt
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, fein gehackt
- NaN
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
- Ei, veklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Die einzelnen Wirzblätter sorgfältig voneinander lösen und etwas nach aussen legen, sodass sie am Strunk noch zusammenhalten. Wirz füllen, mit Küchenschnur binden, in einen Brattopf stellen.
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Butterflöckli
Bouillon und beiseite gestellten Tomatensaft dazugiessen, Butterflöckli auf dem Wirz verteilen. Schmoren: zugedeckt ca. 1 1/2 Std. auf der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Laubfrosch herausnehmen, Küchenschnur entfernen, in Stücke schneiden.
Hinweise
Dazu passt:, ,Risotto, Reis.
Wirz füllen:, ,Wirz von innen nach aussen Blatt für Blatt füllen. Je ca. 1 Esslöffel Füllung auf die Blattinnenseite geben, das Blatt in seine ursprüngliche Lage zurücklegen und etwas andrücken.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
418 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
31 g