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Betty Bossi

Jumbo-Laubfrosch

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Geschmorter gefüllter Wirz mit Hackfleisch!

Vor- und zubereiten
50 min
Schmoren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
418 kcal
Jumbo-Laubfrosch

Zutaten

Wirz (ca. 800 g)
NaN
Salzwasser, siedend
Hackfleisch (Schwein)
NaN g
gehackte Tomaten (ca. 400 g), abgetropft, Saft aufgefangen und beiseite gestellt
NaN Dose
Baumnusskerne, grob gehackt
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, fein gehackt
NaN
Rosmarin, fein geschnitten
NaN EL
Ei, veklopft
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Fleischbouillon
NaN dl
Butterflöckli

Und so wird’s gemacht

  1. Wirz (ca. 800 g)
    NaN
    Salzwasser, siedend

    Wirz im Salzwasser ca. 15 Min. kochen, von Zeit zu Zeit wenden, herausnehmen, abtropfen.

  2. Hackfleisch (Schwein)
    NaN g
    gehackte Tomaten (ca. 400 g), abgetropft, Saft aufgefangen und beiseite gestellt
    NaN Dose
    Baumnusskerne, grob gehackt
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, fein gehackt
    NaN
    Rosmarin, fein geschnitten
    NaN EL
    Ei, veklopft
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Die einzelnen Wirzblätter sorgfältig voneinander lösen und etwas nach aussen legen, sodass sie am Strunk noch zusammenhalten. Wirz füllen, mit Küchenschnur binden, in einen Brattopf stellen.

  3. Fleischbouillon
    NaN dl
    Butterflöckli

    Bouillon und beiseite gestellten Tomatensaft dazugiessen, Butterflöckli auf dem Wirz verteilen. Schmoren: zugedeckt ca. 1 1/2 Std. auf der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Laubfrosch herausnehmen, Küchenschnur entfernen, in Stücke schneiden.

Hinweise

Dazu passt:, ,Risotto, Reis.

Wirz füllen:, ,Wirz von innen nach aussen Blatt für Blatt füllen. Je ca. 1 Esslöffel Füllung auf die Blattinnenseite geben, das Blatt in seine ursprüngliche Lage zurücklegen und etwas andrücken.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

418 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

31 g

En Guete