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Betty Bossi

Geschnetzeltes mit Sesam

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Leicht scharf mit feinen Mungobohnen-Sprossen und sehr eiweissreich.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
291 kcal
lactosefrei
Geschnetzeltes mit Sesam

Zutaten

Öl zum Braten
geschnetzeltes Schweinefleisch (à la minute)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Mungbohnen-Sprossen
NaN g
Bundzwiebeln mit dem Grün , Zwiebeln fein gehackt, Grün in Ringen, beiseite gestellt
NaN
roter Chili, entkernt, in Ringen
NaN
Sojasauce
NaN EL
Wasser
NaN EL
Sesam, geröstet
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Öl zum Braten
    geschnetzeltes Schweinefleisch (à la minute)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.

  2. Mungbohnen-Sprossen
    NaN g
    Bundzwiebeln mit dem Grün , Zwiebeln fein gehackt, Grün in Ringen, beiseite gestellt
    NaN
    roter Chili, entkernt, in Ringen
    NaN
    Sojasauce
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Sprossen, Bundzwiebeln und Chili ca. 2 Min. rührbraten. Sojasauce und Wasser beigeben, zugedeckt ca. 4 Min. köcheln.

  3. Sesam, geröstet
    NaN g

    Fleisch, Sesam und beiseite gestelltes Zwiebelgrün beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.

Hinweise

Profi-Tipp zur Bratpfanne:, ,Für die schönste Fleischkruste eine unbeschichtete Bratpfanne verwenden. Diese heiss werden lassen, Öl beigeben, Fleisch evtl. portionenweise heiss anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen, würzen.

Dazu passt:, ,Basmatireis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

291 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

36 g

En Guete