Geschnetzeltes mit Sesam
Leicht scharf mit feinen Mungobohnen-Sprossen und sehr eiweissreich.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 291 kcal
Zutaten
- Öl zum Braten
- geschnetzeltes Schweinefleisch (à la minute)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mungbohnen-Sprossen
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün , Zwiebeln fein gehackt, Grün in Ringen, beiseite gestellt
- NaN
- roter Chili, entkernt, in Ringen
- NaN
- Sojasauce
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Sesam, geröstet
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Öl zum Braten
- geschnetzeltes Schweinefleisch (à la minute)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
- Mungbohnen-Sprossen
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün , Zwiebeln fein gehackt, Grün in Ringen, beiseite gestellt
- NaN
- roter Chili, entkernt, in Ringen
- NaN
- Sojasauce
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Sprossen, Bundzwiebeln und Chili ca. 2 Min. rührbraten. Sojasauce und Wasser beigeben, zugedeckt ca. 4 Min. köcheln.
- Sesam, geröstet
- NaN g
Fleisch, Sesam und beiseite gestelltes Zwiebelgrün beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.
Hinweise
Profi-Tipp zur Bratpfanne:, ,Für die schönste Fleischkruste eine unbeschichtete Bratpfanne verwenden. Diese heiss werden lassen, Öl beigeben, Fleisch evtl. portionenweise heiss anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen, würzen.
Dazu passt:, ,Basmatireis.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
291 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
36 g