Porc Bourguignon
Speck, Schwein und Champignons befinden sich in diesem Bourguignon!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Schmoren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 560 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- Schweinsvoressen
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Speckwürfeli
- NaN g
- Rotwein (z. B. Pinot noir)
- NaN dl
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Zwiebel, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Speckwürfeli
- NaN g
- Champignons, in Vierteln
- NaN g
- Silberzwiebeln, abgespült, abgetropft
- NaN g
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- Schweinsvoressen
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
- Speckwürfeli
- NaN g
- Rotwein (z. B. Pinot noir)
- NaN dl
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Zwiebel, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
Speck ohne Fett langsam knusprig braten. Wein dazugiessen, aufkochen, auf ca. 3 dl einkochen. Hitze reduzieren, Rosmarin und alle Zutaten bis und mit Tomatenpüree beigeben, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 2 Std. schmoren. Rosmarin und besteckte Zwiebel herausnehmen.
- Speckwürfeli
- NaN g
- Champignons, in Vierteln
- NaN g
- Silberzwiebeln, abgespült, abgetropft
- NaN g
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Speck ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten. Champignons und Silberzwiebeln beigeben, ca. 10 Min. knapp weich dämpfen. Rosmarin beigeben, würzen, auf dem Fleisch verteilen.
Hinweise
Schweinsvoressen nach Burgunder Art:, ,Das Porc bourguignon ist eine Abwandlung des aus dem Burgund stammenden Bœuf bourguignon. Das Voressen wird langsam in Burgunderwein zart geschmort und meist mit Saucenzwiebeln, Speck und Pilzen angereichert. Ob mit Schweinefleisch oder Rind, das Gericht ist kräftig aromatisch und wird sehr gern in den kalten Monaten serviert.
Dazu passen:, ,Spätzli.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
560 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
50 g