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Betty Bossi

Porc Bourguignon

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Speck, Schwein und Champignons befinden sich in diesem Bourguignon!

Vor- und zubereiten
45 min
Schmoren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
560 kcal
Porc Bourguignon

Zutaten

Bratbutter zum Braten
Schweinsvoressen
NaN g
Mehl
NaN EL
Edelsüss-Paprika
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Speckwürfeli
NaN g
Rotwein (z. B. Pinot noir)
NaN dl
Rosmarin
NaN Zweiglein
Zwiebel, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke
NaN
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
Tomatenpüree
NaN EL
Speckwürfeli
NaN g
Champignons, in Vierteln
NaN g
Silberzwiebeln, abgespült, abgetropft
NaN g
Rosmarin, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
    Schweinsvoressen
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Edelsüss-Paprika
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

  2. Speckwürfeli
    NaN g
    Rotwein (z. B. Pinot noir)
    NaN dl
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Zwiebel, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke
    NaN
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    Tomatenpüree
    NaN EL

    Speck ohne Fett langsam knusprig braten. Wein dazugiessen, aufkochen, auf ca. 3 dl einkochen. Hitze reduzieren, Rosmarin und alle Zutaten bis und mit Tomatenpüree beigeben, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 2 Std. schmoren. Rosmarin und besteckte Zwiebel herausnehmen.

  3. Speckwürfeli
    NaN g
    Champignons, in Vierteln
    NaN g
    Silberzwiebeln, abgespült, abgetropft
    NaN g
    Rosmarin, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Speck ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten. Champignons und Silberzwiebeln beigeben, ca. 10 Min. knapp weich dämpfen. Rosmarin beigeben, würzen, auf dem Fleisch verteilen.

Hinweise

Schweinsvoressen nach Burgunder Art:, ,Das Porc bourguignon ist eine Abwandlung des aus dem Burgund stammenden Bœuf bourguignon. Das Voressen wird langsam in Burgunderwein zart geschmort und meist mit Saucenzwiebeln, Speck und Pilzen angereichert. Ob mit Schweinefleisch oder Rind, das Gericht ist kräftig aromatisch und wird sehr gern in den kalten Monaten serviert.

Dazu passen:, ,Spätzli.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

560 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

50 g

En Guete