Plätzli im Salzstängeli-Mantel
Schweinsplätzli mit Zitronenscheiben und Kabissalat servieren.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 738 kcal
Zutaten
- milder Senf
- NaN TL
- Apfelessig
- NaN EL
- Mayonnaise
- NaN EL
- saurer Halbrahm
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Weisskabis, geviertelt
- NaN g
- rotschaliger Apfel, Kerngehäuse entfernt
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Salzstängeli
- NaN g
- Eier
- NaN
- Schweinsplätzli (z. B. Unterspälte, je ca. 80 g), etwas flach geklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
- Bio-Zitrone, in Scheiben
- NaN
Und so wird’s gemacht
- milder Senf
- NaN TL
- Apfelessig
- NaN EL
- Mayonnaise
- NaN EL
- saurer Halbrahm
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Weisskabis, geviertelt
- NaN g
- rotschaliger Apfel, Kerngehäuse entfernt
- NaN
Kabissalat: Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Kabis und Apfel fein dazuhobeln, mischen, zugedeckt beiseite stellen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Mehl
- NaN EL
- Salzstängeli
- NaN g
- Eier
- NaN
- Schweinsplätzli (z. B. Unterspälte, je ca. 80 g), etwas flach geklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Mehl in einen flachen Teller geben. Salzstängeli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz grob zerdrücken, in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli würzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in den Salzstängeli wenden, Panade gut andrücken.
- Bratbutter
- NaN EL
- Bio-Zitrone, in Scheiben
- NaN
Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb braten. Plätzli herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Plätzli mit Zitronenscheiben und Kabissalat auf Tellern anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
738 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
63 g
- Eiweiss
48 g