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Betty Bossi

Plätzli im Salzstängeli-Mantel

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Schweinsplätzli mit Zitronenscheiben und Kabissalat servieren.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
738 kcal
Plätzli im Salzstängeli-Mantel

Zutaten

milder Senf
NaN TL
Apfelessig
NaN EL
Mayonnaise
NaN EL
saurer Halbrahm
NaN EL
Zucker
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Weisskabis, geviertelt
NaN g
rotschaliger Apfel, Kerngehäuse entfernt
NaN
Mehl
NaN EL
Salzstängeli
NaN g
Eier
NaN
Schweinsplätzli (z. B. Unterspälte, je ca. 80 g), etwas flach geklopft
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter
NaN EL
Bio-Zitrone, in Scheiben
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. milder Senf
    NaN TL
    Apfelessig
    NaN EL
    Mayonnaise
    NaN EL
    saurer Halbrahm
    NaN EL
    Zucker
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Weisskabis, geviertelt
    NaN g
    rotschaliger Apfel, Kerngehäuse entfernt
    NaN

    Kabissalat: Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Kabis und Apfel fein dazuhobeln, mischen, zugedeckt beiseite stellen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Mehl
    NaN EL
    Salzstängeli
    NaN g
    Eier
    NaN
    Schweinsplätzli (z. B. Unterspälte, je ca. 80 g), etwas flach geklopft
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Mehl in einen flachen Teller geben. Salzstängeli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz grob zerdrücken, in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli würzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in den Salzstängeli wenden, Panade gut andrücken.

  3. Bratbutter
    NaN EL
    Bio-Zitrone, in Scheiben
    NaN

    Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb braten. Plätzli herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Plätzli mit Zitronenscheiben und Kabissalat auf Tellern anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

738 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

63 g

Eiweiss

48 g

En Guete