Rassige Piccata
Käseüberbackene Schweinsplätzli sind super lecker und passen gut zu Risotto oder Spaghetti.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 522 kcal
Zutaten
- Schweinsplätzli (z. B. Stotzen, je ca. 80 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Sambal Oelek
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- höhlengereifter Emmentaler, gerieben
- NaN g
- Salbei, in feinen Streifen
- NaN EL
- Bratbutter
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Schweinsplätzli (z. B. Stotzen, je ca. 80 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Sambal Oelek
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- höhlengereifter Emmentaler, gerieben
- NaN g
- Salbei, in feinen Streifen
- NaN EL
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Plätzli salzen, mit Sambal Oelek bestreichen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit dem Käse und dem Salbei in einer Schüssel verklopfen. Plätzli zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann in der Eimasse wenden.
- Bratbutter
- NaN EL
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Plätzli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, warm stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
522 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
52 g