Überbackene Schweinsplätzli
Wenn man den Duft der überbackenen Schweinsplätzli mit Tomaten und Käse riecht, kann man es kaum noch erwarten!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 509 kcal
Zutaten
- Öl zum Braten
- dünne Schweinsplätzli (z. B. Huft, je ca. 80 g)
- NaN
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Delikatess-Paprika
- NaN TL
- Salz
- grosse Fleischtomaten (z. B. Ochsenherz, ca. 700 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Estragon oder Basilikum, fein geschnitten
- NaN EL
- Delikatess-Paprika
- wenig
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Öl zum Braten
- dünne Schweinsplätzli (z. B. Huft, je ca. 80 g)
- NaN
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Delikatess-Paprika
- NaN TL
- Salz
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen. Senf und Paprika verrühren, Plätzli damit bestreichen, salzen.
- grosse Fleischtomaten (z. B. Ochsenherz, ca. 700 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Estragon oder Basilikum, fein geschnitten
- NaN EL
- Delikatess-Paprika
- wenig
- Salz
- NaN TL
Tomaten salzen, ziegelartig mit den Plätzli in die vorbereitete Form schichten. Rahm und alle restlichen Zutaten verrühren, darauf verteilen. Überbacken: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Dazu passen:, ,Hörnli, Reis.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
509 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
48 g