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Betty Bossi

Überbackene Schweinsplätzli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Wenn man den Duft der überbackenen Schweinsplätzli mit Tomaten und Käse riecht, kann man es kaum noch erwarten!

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
509 kcal
glutenfrei
Überbackene Schweinsplätzli

Zutaten

Öl zum Braten
dünne Schweinsplätzli (z. B. Huft, je ca. 80 g)
NaN
grobkörniger Senf
NaN EL
Delikatess-Paprika
NaN TL
Salz
grosse Fleischtomaten (z. B. Ochsenherz, ca. 700 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
NaN
Salz
NaN TL
Saucen-Halbrahm
NaN dl
geriebener Gruyère
NaN g
Estragon oder Basilikum, fein geschnitten
NaN EL
Delikatess-Paprika
wenig
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Öl zum Braten
    dünne Schweinsplätzli (z. B. Huft, je ca. 80 g)
    NaN
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    Delikatess-Paprika
    NaN TL
    Salz

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen. Senf und Paprika verrühren, Plätzli damit bestreichen, salzen.

  2. grosse Fleischtomaten (z. B. Ochsenherz, ca. 700 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Estragon oder Basilikum, fein geschnitten
    NaN EL
    Delikatess-Paprika
    wenig
    Salz
    NaN TL

    Tomaten salzen, ziegelartig mit den Plätzli in die vorbereitete Form schichten. Rahm und alle restlichen Zutaten verrühren, darauf verteilen. Überbacken: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Dazu passen:, ,Hörnli, Reis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

509 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

48 g

En Guete