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Betty Bossi

Saltimbocca mit Steinpilzen

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Prosecco-Sauce und ein Bett aus Zucchini- und Pilzscheiben verbinden sich genussvoll mit Schweinsplätzli.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
291 kcal
glutenfrei
Saltimbocca mit Steinpilzen

Zutaten

Rohschinken, halbiert
NaN Tranchen
Salbeiblätter
NaN
Schweinsplätzli (z. B. Stotzen, je ca. 50 g), etwas flach geklopft
NaN
Öl zum Braten
Zucchini, in feinen Scheiben
NaN g
Steinpilze, in feinen Scheiben
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Prosecco oder Weisswein
NaN dl
Butter, in Stücken, kalt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rohschinken, halbiert
    NaN Tranchen
    Salbeiblätter
    NaN
    Schweinsplätzli (z. B. Stotzen, je ca. 50 g), etwas flach geklopft
    NaN

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Rohschinken und Salbei auf die Plätzli legen.

  2. Öl zum Braten
    Zucchini, in feinen Scheiben
    NaN g
    Steinpilze, in feinen Scheiben
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Zucchini und Pilze portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, herausnehmen, warm stellen.

  3. Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Saltimbocca portionenweise auf der Schinkenseite ca. 1 Min. anbraten, würzen, wenden, ca. 2 Min. fertig braten, herausnehmen, warm stellen.

  4. Prosecco oder Weisswein
    NaN dl
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g

    Prosecco in die Pfanne giessen, Bratsatz lösen, auf ca. 2 EL einköcheln. Hitze reduzieren, Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen.

Hinweise

Tipp:, ,Statt Schweins-Kalbsplätzli verwenden.

Dazu passt:, ,Polenta, Risotto.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

291 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

41 g

En Guete