Saltimbocca mit Steinpilzen
Prosecco-Sauce und ein Bett aus Zucchini- und Pilzscheiben verbinden sich genussvoll mit Schweinsplätzli.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 291 kcal
Zutaten
- Rohschinken, halbiert
- NaN Tranchen
- Salbeiblätter
- NaN
- Schweinsplätzli (z. B. Stotzen, je ca. 50 g), etwas flach geklopft
- NaN
- Öl zum Braten
- Zucchini, in feinen Scheiben
- NaN g
- Steinpilze, in feinen Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Prosecco oder Weisswein
- NaN dl
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Rohschinken, halbiert
- NaN Tranchen
- Salbeiblätter
- NaN
- Schweinsplätzli (z. B. Stotzen, je ca. 50 g), etwas flach geklopft
- NaN
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Rohschinken und Salbei auf die Plätzli legen.
- Öl zum Braten
- Zucchini, in feinen Scheiben
- NaN g
- Steinpilze, in feinen Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Zucchini und Pilze portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, herausnehmen, warm stellen.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Saltimbocca portionenweise auf der Schinkenseite ca. 1 Min. anbraten, würzen, wenden, ca. 2 Min. fertig braten, herausnehmen, warm stellen.
- Prosecco oder Weisswein
- NaN dl
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
Prosecco in die Pfanne giessen, Bratsatz lösen, auf ca. 2 EL einköcheln. Hitze reduzieren, Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen.
Hinweise
Tipp:, ,Statt Schweins-Kalbsplätzli verwenden.
Dazu passt:, ,Polenta, Risotto.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
291 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
41 g