Grillierte Steaks mit Kräuterbutter
Ebenso gefüllte Champignons mit Kräuterbutter und passend dazu Brot oder Salat servieren.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Grillieren
- 8 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 652 kcal
Zutaten
- Schweinshals-Steaks (je ca. 200 g)
- NaN
- Butter, weich
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- grosse Champignons, Stiele herausgelöst
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Schweinshals-Steaks (je ca. 200 g)
- NaN
Steaks ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Butter, weich
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- grosse Champignons, Stiele herausgelöst
- NaN
Kräuterbutter: Butter, Zitronensaft und Worcestershire-Sauce mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Knoblauch und Petersilie daruntermischen, würzen. Butter in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 11 mm Ø) füllen, vier Rosetten auf einen Teller spritzen. Champignons mit restlicher Butter füllen, beides ca. 30 Min. kühl stellen.
- Olivenöl
- NaN EL
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Steaks mit Öl bestreichen, mit den Champignons über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 8 Min. grillieren, Steaks dabei einmal wenden. Kräuterbutter dazu servieren.
Hinweise
Kräuterbutter:, ,Das bekannteste Kräuterbutterrezept ist wohl die Café de Paris; es soll 1930 von der Familie Boubier in Genf, im Restaurant Coq d’Or, kreiert worden sein. Das Originalrezept wird streng gehütet, aber gewiefte Sensoriker glauben nebst der Butter Estragon, Kapern, Senf, Schalotten, Sardellen und verschiedene Gewürze herauszuschmecken. Ganz so aufwändig muss es aber nicht sein. Unsere einfache Kräuterbutter schmeckt herrlich erfrischend.
Dazu passt:, ,Brot, Blattsalat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
652 kcal
- Fett
55 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
39 g