Koteletts aus dem Ofen
Bei diesem Gericht knuspert man sich satt mit Kartoffelschnitzen, Birne und feinen Koteletts aus dem Ofen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 712 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln, in feinen Schnitzen
- NaN g
- Birnen, in feinen Schnitzen
- NaN
- Bratbutter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter zum Anbraten
- Schweinskoteletts (je ca. 220 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Toastbrot (ca. 100 g), in Würfeli
- NaN Scheiben
- Butter, flüssig
- NaN g
- Birnendicksaft (Birnel)
- NaN EL
- Birnbrotgewürz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln, in feinen Schnitzen
- NaN g
- Birnen, in feinen Schnitzen
- NaN
- Bratbutter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kartoffeln und Birnen auf die eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Blechs verteilen. Bratbutter darauf verteilen, würzen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
- Bratbutter zum Anbraten
- Schweinskoteletts (je ca. 220 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Koteletts portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
- Toastbrot (ca. 100 g), in Würfeli
- NaN Scheiben
- Butter, flüssig
- NaN g
- Birnendicksaft (Birnel)
- NaN EL
- Birnbrotgewürz
- NaN TL
Brotwürfeli und alle restlichen Zutaten mischen, auf den Koteletts verteilen, neben die Kartoffeln aufs Backpapier legen. Fertig backen: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
712 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
45 g