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Betty Bossi

Rollschinkli mit Quittenkompott

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Probieren Sie geräucherten Rollschinkli in Kombination mit Quittenkompott!

Vor- und zubereiten
40 min
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
636 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Rollschinkli mit Quittenkompott

Zutaten

geräuchertes Rollschinkli (ca. 1,2 kg), Beutel nicht entfernt
NaN
Wasser, knapp siedend
ca.NaN l
Wasser
NaN dl
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN
Zimt
NaN TL
Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, entkernt, in kleinen Stücken (ergibt ca. 350 g)
NaN g
Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. geräuchertes Rollschinkli (ca. 1,2 kg), Beutel nicht entfernt
    NaN
    Wasser, knapp siedend
    ca.NaN l

    Fleisch im Beutel ca. 1 Std. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

  2. Wasser
    NaN dl
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN
    Zimt
    NaN TL
    Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, entkernt, in kleinen Stücken (ergibt ca. 350 g)
    NaN g
    Zucker
    NaN g

    Wasser mit Zitronenschale und -saft und Zimt aufkochen. Quitten beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen. Zucker beigeben, aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 10 Min. einkochen, auskühlen. Fleisch aus dem Beutel nehmen, tranchieren, Quittenkompott dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

636 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

72 g

En Guete