Rollschinkli mit Quittenkompott
Probieren Sie geräucherten Rollschinkli in Kombination mit Quittenkompott!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Ziehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 636 kcal
Zutaten
- geräuchertes Rollschinkli (ca. 1,2 kg), Beutel nicht entfernt
- NaN
- Wasser, knapp siedend
- ca.NaN l
- Wasser
- NaN dl
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Zimt
- NaN TL
- Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, entkernt, in kleinen Stücken (ergibt ca. 350 g)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- geräuchertes Rollschinkli (ca. 1,2 kg), Beutel nicht entfernt
- NaN
- Wasser, knapp siedend
- ca.NaN l
Fleisch im Beutel ca. 1 Std. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
- Wasser
- NaN dl
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Zimt
- NaN TL
- Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, entkernt, in kleinen Stücken (ergibt ca. 350 g)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
Wasser mit Zitronenschale und -saft und Zimt aufkochen. Quitten beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen. Zucker beigeben, aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 10 Min. einkochen, auskühlen. Fleisch aus dem Beutel nehmen, tranchieren, Quittenkompott dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
636 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
72 g