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Betty Bossi

Glasiertes Schüfeli

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Senf, Honig und Pfeffer geben dem Braten einen tollen Geschmack und dazu passt - Kartoffelsalat!

Vor- und zubereiten
15 min
Braten im Ofen
40 min
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
1007 kcal
vegetarischglutenfrei
Glasiertes Schüfeli

Zutaten

Wasser
ca.NaN l
Zwiebel, halbiert, besteckt mit je 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken
NaN
Wacholderbeeren
NaN
geräuchertes Schüfeli mit Knochen (ca. 2 kg), beim Metzger vorbestellt
NaN
Bratbutter
NaN EL
Senf
NaN EL
Waldhonig
NaN EL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    ca.NaN l
    Zwiebel, halbiert, besteckt mit je 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken
    NaN
    Wacholderbeeren
    NaN
    geräuchertes Schüfeli mit Knochen (ca. 2 kg), beim Metzger vorbestellt
    NaN

    Wasser mit der besteckten Zwiebel und den Wacholderbeeren aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch beigeben, ca. 1 Std. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Fleisch herausnehmen, trocken tupfen, Fettschicht kreuzweise einscheiden.

  2. Bratbutter
    NaN EL

    Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch auf der Fettseite ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen.

  3. Senf
    NaN EL
    Waldhonig
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig

    Senf, Honig und Pfeffer verrühren, Fleisch damit bestreichen, mit der Fettschicht nach oben ins Bratgeschirr legen. Braten: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, dabei Braten von Zeit zu Zeit mit Flüssigkeit übergiessen.

Hinweise

Dazu passt:, ,Kartoffelsalat.

Form:, ,Für ein weites Bratgeschirr

Form:, ,Für 4−6 Personen

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

1007 kcal

Fett

58 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

111 g

En Guete