Glasiertes Schüfeli
Senf, Honig und Pfeffer geben dem Braten einen tollen Geschmack und dazu passt - Kartoffelsalat!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Braten im Ofen
- 40 min
- Ziehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 1007 kcal
Zutaten
- Wasser
- ca.NaN l
- Zwiebel, halbiert, besteckt mit je 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken
- NaN
- Wacholderbeeren
- NaN
- geräuchertes Schüfeli mit Knochen (ca. 2 kg), beim Metzger vorbestellt
- NaN
- Bratbutter
- NaN EL
- Senf
- NaN EL
- Waldhonig
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- ca.NaN l
- Zwiebel, halbiert, besteckt mit je 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken
- NaN
- Wacholderbeeren
- NaN
- geräuchertes Schüfeli mit Knochen (ca. 2 kg), beim Metzger vorbestellt
- NaN
Wasser mit der besteckten Zwiebel und den Wacholderbeeren aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch beigeben, ca. 1 Std. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Fleisch herausnehmen, trocken tupfen, Fettschicht kreuzweise einscheiden.
- Bratbutter
- NaN EL
Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch auf der Fettseite ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen.
- Senf
- NaN EL
- Waldhonig
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Senf, Honig und Pfeffer verrühren, Fleisch damit bestreichen, mit der Fettschicht nach oben ins Bratgeschirr legen. Braten: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, dabei Braten von Zeit zu Zeit mit Flüssigkeit übergiessen.
Hinweise
Dazu passt:, ,Kartoffelsalat.
Form:, ,Für ein weites Bratgeschirr
Form:, ,Für 4−6 Personen
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
1007 kcal
- Fett
58 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
111 g