Hirschschnitzel mit Rosenkohl
Mit Streifen vom Strudelteig und Senf können Sie eine originelle Panade für die Hirschschnitzel zubereiten.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Rosenkohl: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rosenkohl und Zwiebel ca. 10 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, ca. 15 Min. weich köcheln. Senf beigeben, mischen, warm stellen.
- Strudelteig in Streifen schneiden, in einen flachen Teller geben. Schnitzel mit Senf bestreichen, würzen, in den Teigstreifen wenden, Panade gut andrücken.
- Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Schnitzel portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb braten. Schnitzel herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Die Schnitzel mit dem Rosenkohl anrichten.
Zusatzinformationen
- Strudelteig schneiden: Strudelteig mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden, diese von Hand auflockern.
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