Hirsch-Entrecôte mit Rahmrotkraut
Ein Sonntagsessen aus dem Bilderbuch und dazu passend: Spätzli!
- Vor- und zubereiten
- 55 min
- Niedergaren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 457 kcal
Zutaten
- Hirsch-Entrecôte am Stück
- NaN g
- Bratbutter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rotkabis, geviertelt, Strunk entfernt, in feinen Streifen
- NaN g
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Lorbeerblatt
- NaN
- rotschaliger Apfel, in Schnitzen
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Hirsch-Entrecôte am Stück
- NaN g
Entrecôte ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Bratbutter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Entrecôte würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Niedergaren: ca. 2 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 60 Grad betragen.
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rotkabis, geviertelt, Strunk entfernt, in feinen Streifen
- NaN g
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Lorbeerblatt
- NaN
- rotschaliger Apfel, in Schnitzen
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Rotkraut: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Rotkabis unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. mitdämpfen. Rahm und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Lorbeerblatt beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln. Apfelschnitze auf dem Rotkraut verteilen, zugedeckt ca. 10 Min. fertig köcheln. Entrecôte tranchieren, mit dem Rotkraut servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
457 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
50 g