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Betty Bossi

Rehragout mit Lebkuchen

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Lebkuchen mit Fleisch? Probieren Sie es aus, es gibt dem ganzen einen unverwechselbaren Geschmack!

Vor- und zubereiten
20 min
Schmoren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
364 kcal
Rehragout mit Lebkuchen

Zutaten

Bratbutter zum Braten
Rehvoressen
NaN g
Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Zwiebel, in Streifen
NaN
ungefüllter Lebkuchen, in Würfeli
NaN g
Lebkuchengewürz
NaN TL
Wacholderbeeren
NaN
Rotwein (z. B. Merlot)
NaN dl
Wildfond oder Fleischbouillon
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
    Rehvoressen
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  2. Zwiebel, in Streifen
    NaN
    ungefüllter Lebkuchen, in Würfeli
    NaN g
    Lebkuchengewürz
    NaN TL
    Wacholderbeeren
    NaN
    Rotwein (z. B. Merlot)
    NaN dl
    Wildfond oder Fleischbouillon
    NaN dl

    Zwiebel andämpfen. Lebkuchen, Lebkuchengewürz und Wacholderbeeren kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren.

Hinweise

Dazu passen:, ,Nudeln, Spätzli.

Tipp:, ,Statt Reh-Rindsragout verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

364 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

47 g

En Guete