Rehragout mit Lebkuchen
Lebkuchen mit Fleisch? Probieren Sie es aus, es gibt dem ganzen einen unverwechselbaren Geschmack!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Schmoren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 364 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- Rehvoressen
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebel, in Streifen
- NaN
- ungefüllter Lebkuchen, in Würfeli
- NaN g
- Lebkuchengewürz
- NaN TL
- Wacholderbeeren
- NaN
- Rotwein (z. B. Merlot)
- NaN dl
- Wildfond oder Fleischbouillon
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- Rehvoressen
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Zwiebel, in Streifen
- NaN
- ungefüllter Lebkuchen, in Würfeli
- NaN g
- Lebkuchengewürz
- NaN TL
- Wacholderbeeren
- NaN
- Rotwein (z. B. Merlot)
- NaN dl
- Wildfond oder Fleischbouillon
- NaN dl
Zwiebel andämpfen. Lebkuchen, Lebkuchengewürz und Wacholderbeeren kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren.
Hinweise
Dazu passen:, ,Nudeln, Spätzli.
Tipp:, ,Statt Reh-Rindsragout verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
364 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
47 g