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Betty Bossi

Rehvoressen mit saurem Most

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Reh ist ein sehr mageres Fleisch und passt super zu Rotkraut und Spätzli.

Vor- und zubereiten
40 min
Marinieren
24 h
Schmoren
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
390 kcal
Rehvoressen mit saurem Most

Zutaten

saurer Most
NaN dl
Quittenschnaps oder Pflümli
NaN dl
Rüebli, in Stücken
NaN
Zwiebel, in Stücken
NaN
schwarze Pfefferkörner, zerstossen
NaN EL
Lorbeerblätter
NaN
Nelken
NaN
Rehvoressen oder Gamsvoressen (z. B. Schulter)
NaN g
Bratbutter zum Braten
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Butter, weich
NaN EL
Mehl
NaN EL
Quittengelee
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. saurer Most
    NaN dl
    Quittenschnaps oder Pflümli
    NaN dl
    Rüebli, in Stücken
    NaN
    Zwiebel, in Stücken
    NaN
    schwarze Pfefferkörner, zerstossen
    NaN EL
    Lorbeerblätter
    NaN
    Nelken
    NaN
    Rehvoressen oder Gamsvoressen (z. B. Schulter)
    NaN g

    Most mit allen Zutaten bis und mit Nelken aufkochen. Fleisch in eine grosse Schüssel geben. Heisse Flüssigkeit darübergiessen, sodass das Fleisch vollständig mit Flüssigkeit bedeckt ist. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag marinieren. Fleisch herausnehmen, trocken tupfen. Die Flüssigkeit aufkochen, durch ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb giessen, Flüssigkeit beiseite stellen.

  2. Bratbutter zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Flüssigkeit in die Pfanne giessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 1 1/4 Std. schmoren. Fleisch herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Flüssigkeit aufkochen, Hitze reduzieren.

  3. Butter, weich
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL
    Quittengelee
    NaN EL

    Butter und Mehl mit einer Gabel mischen, portionenweise mit dem Quittengelee unter Rühren beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Hinweise

Profi-Tipp:, ,Damit das Fleisch in der Schüssel vollständig mit Flüssigkeit bedeckt ist, Fleisch mit einem Teller beschweren.

Wildvoressen und -pfeffer:, ,Neben dem bekannten Hirsch- und Rehpfeffer kommen immer mehr Wildliebhaber auf den Geschmack von Gamspfeffer. Während Hirsch und Reh heute häufig gezüchtet werden, stammt Gamsfleisch noch aus der Hochwildjagd und ist daher seltener. Das dunkle Gamsfleisch besitzt ein intensives Aroma. Wer es lieber milder mag, wählt Reh.

Dazu passen:, ,Rotkraut, Spätzli.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

390 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

45 g

En Guete