🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Lammtätschli mit Tomatensalat

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Kroepoek-Chips werden für dieses Lammgericht verwendet und passen auch super als Beilage!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
375 kcal
lactosefrei
Lammtätschli mit Tomatensalat

Zutaten

Hackfleisch (Lamm)
NaN g
Bundzwiebel mit dem Grün , Zwiebel fein gehackt, Grün in Ringen
NaN
Koriander, fein geschnitten
NaN EL
Kroepoek, zerdrückt
NaN g
Ei
NaN
Thailand 7 Spices (Gewürzmischung)
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Olivenöl zum Braten
Sherry-Essig oder Weissweinessig
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Koriander, grob geschnitten
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Datteltomaten, halbiert
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Hackfleisch (Lamm)
    NaN g
    Bundzwiebel mit dem Grün , Zwiebel fein gehackt, Grün in Ringen
    NaN
    Koriander, fein geschnitten
    NaN EL
    Kroepoek, zerdrückt
    NaN g
    Ei
    NaN
    Thailand 7 Spices (Gewürzmischung)
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 12 Tätschli formen.

  2. Olivenöl zum Braten

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.

  3. Sherry-Essig oder Weissweinessig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Koriander, grob geschnitten
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    Datteltomaten, halbiert
    NaN g

    Essig, Öl und Koriander verrühren, würzen. Tomaten beigeben, mischen, mit den Tätschli anrichten.

Hinweise

, ,– Thailand 7 Spices ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich. Ersatz: milder Curry.

Kroepoek:, ,Die knusprigen Cracker aus Tapiokamehl, gemahlenen Shrimps und Gewürzen stammen ursprünglich aus Indonesien. Die getrockneten harten Plättchen werden im heissen Fett frittiert, wobei sie sich schnell vergrössern und ganz luftig werden. Die Holländer brachten Kroepoek nach Europa, daher auch die Schreibung (oe für u), denn ausgesprochen werden die Chips Krupuk. Im Handel sind sie meist als fertige Chips erhältlich.

Dazu passen:, ,Kroepoek, Fladenbrot.

Tipp:, ,– Statt Kroepoek 100 g Brot vom Vortag, in Würfeli, verwenden. Kroepoek ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

375 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

32 g

En Guete