Lamm-Tajine
Fruchtiger Schmortopf mit Peperoni, Ananas und Granatapfel-Couscous!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 825 kcal
Zutaten
- Lammvoressen (z. B. Schulter)
- NaN kg
- Ananas (ca. 1,2 kg), in ca. 1 cm grossen Würfeln (ergibt ca. 750 g)
- NaN
- gelbe Peperoni, in Streifen
- NaN
- orange Peperoni, in Streifen
- NaN
- Zwiebeln, in feinen Streifen
- NaN
- Rapsöl
- NaN EL
- Sternanise
- NaN
- Koriandersamen, zerstossen
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Couscous
- NaN g
- Wasser, siedend
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Granatapfel, Kerne ausgelöst
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Lammvoressen (z. B. Schulter)
- NaN kg
- Ananas (ca. 1,2 kg), in ca. 1 cm grossen Würfeln (ergibt ca. 750 g)
- NaN
- gelbe Peperoni, in Streifen
- NaN
- orange Peperoni, in Streifen
- NaN
- Zwiebeln, in feinen Streifen
- NaN
- Rapsöl
- NaN EL
- Sternanise
- NaN
- Koriandersamen, zerstossen
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Brattopf ohne Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, in den heissen Brattopf geben, ca. 10 Min. andämpfen, Bouillon dazugiessen. Schmoren: zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden.
- Couscous
- NaN g
- Wasser, siedend
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Granatapfel, Kerne ausgelöst
- NaN
Couscous in eine Schüssel geben, Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel lockern, würzen. Granatapfelkerne daruntermischen, mit der Lamm-Tajine anrichten.
Hinweise
Tipp:, ,Statt einen Brattopf eine Tajine verwenden.
Form:, ,Für einen Brattopf
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
825 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
82 g
- Eiweiss
59 g