Lammkoteletts mit Apfelwürfeli
Flambierte Apfelwürfeli mit Ingwer und Zwiebel sind ein leckerer Zusatz zum Kotelett.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 335 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- Lammkoteletts (je ca. 50 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Apfel (z. B. Boskoop), in Würfeli
- NaN
- Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- Calvados
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- Lammkoteletts (je ca. 50 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Koteletts würzen, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, warm stellen.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Apfel (z. B. Boskoop), in Würfeli
- NaN
- Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- Calvados
- NaN EL
Wenig Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Apfelwürfeli ca. 4 Min. braten, Ingwer beigeben, Hitze reduzieren. Calvados beigeben, anzünden, kurz flambieren. Achtung: Nicht unter dem eingeschalteten Dampfabzug flambieren! Apfelwürfeli mit den Koteletts anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
335 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
33 g