Lammschmorbraten mit Wirz
Gemüsebeilage aus Wirz mit Heidelbeeren und passend dazu, Kartoffelstock oder Salzkartoffeln.
Und so wirds gemacht:
- Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
Zwiebeln andämpfen, Wirz und Kümmel ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Braten wieder beigeben.
Schmoren: zugedeckt ca. 2 Std. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Braten von Zeit zu Zeit wenden oder mit Flüssigkeit übergiessen.
- Braten herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Heidelbeeren mit dem Wirz mischen. Fleisch quer zur Faser tranchieren, mit dem Wirz anrichten.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Kartoffelstock, Salzkartoffeln.
Bewertungen
Bewertungen ansehen