Pastetli mit Poulet
Rahmige Sauce mit Zwiebel und Pilzen zu einem knusprigen Poulet im Blätterteig!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 693 kcal
Zutaten
- Blätterteig
- NaN g
- Eigelb
- NaN
- Fleur de Sel
- wenig
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Champignons, in Scheiben
- NaN g
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Blätterteig
- NaN g
- Eigelb
- NaN
- Fleur de Sel
- wenig
Pastetli: Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. 8 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, je 2 Rondellen aufeinanderlegen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Ausstecher von ca. 10 cm Ø Rondellen einkerben (nicht durchstechen). Innenteil mit einer Gabel dicht einstechen, Rand sorgfältig mit Eigelb bestreichen, wenig Fleur de Sel darüberstreuen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Pastetli herausnehmen, mit einem Messer Innenteil (Deckel) der Pastetli sorgfältig herausschneiden. Pastetli im ausgeschalteten Ofen trocknen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletfleisch portionenweise je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Champignons, in Scheiben
- NaN g
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
Zwiebel andämpfen, Pilze kurz mitdämpfen. Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, Pouletfleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, in die Pastetli füllen, Petersilie darüberstreuen.
Hinweise
Dazu passt:, ,Blattsalat.
Ergibt:, ,4 Stück
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
693 kcal
- Fett
41 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
37 g