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Betty Bossi

Pastetli mit Poulet

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Rahmige Sauce mit Zwiebel und Pilzen zu einem knusprigen Poulet im Blätterteig!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
693 kcal
Pastetli mit Poulet

Zutaten

Blätterteig
NaN g
Eigelb
NaN
Fleur de Sel
wenig
Bratbutter zum Braten
geschnetzeltes Pouletfleisch
NaN g
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Champignons, in Scheiben
NaN g
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Blätterteig
    NaN g
    Eigelb
    NaN
    Fleur de Sel
    wenig

    Pastetli: Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. 8 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, je 2 Rondellen aufeinanderlegen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Ausstecher von ca. 10 cm Ø Rondellen einkerben (nicht durchstechen). Innenteil mit einer Gabel dicht einstechen, Rand sorgfältig mit Eigelb bestreichen, wenig Fleur de Sel darüberstreuen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Pastetli herausnehmen, mit einem Messer Innenteil (Deckel) der Pastetli sorgfältig herausschneiden. Pastetli im ausgeschalteten Ofen trocknen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.

  2. Bratbutter zum Braten
    geschnetzeltes Pouletfleisch
    NaN g
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletfleisch portionenweise je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  3. Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Champignons, in Scheiben
    NaN g
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL

    Zwiebel andämpfen, Pilze kurz mitdämpfen. Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, Pouletfleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, in die Pastetli füllen, Petersilie darüberstreuen.

Hinweise

Dazu passt:, ,Blattsalat.

Ergibt:, ,4 Stück

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

693 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

37 g

En Guete