🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Satay-Spiessli mit Kochbananen-Dip

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Für Ihre nächste Party sicherlich etwas feines: Ein süss-salziger Dip mit Erdnuss und Banane zu Pouletbrüstli.

Vor- und zubereiten
30 min
Marinieren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
486 kcal
Satay-Spiessli mit Kochbananen-Dip

Zutaten

Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
NaN
Holzspiesschen
NaN
Limettensaft
NaN EL
Erdnussöl
NaN EL
Ingwer, fein gerieben
NaN TL
gesalzene Erdnüsse
NaN g
Kokosmilch
NaN dl
flüssiger Honig
NaN EL
Sojasauce
NaN EL
Kochbanane (ca. 150 g), in dünnen Scheiben
NaN
Koriander, fein geschnitten
NaN EL
Bratbutter zum Braten
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
    NaN
    Holzspiesschen
    NaN

    Pouletbrüstli längs in je 6 Streifen schneiden, flach klopfen. Je zwei Pouletstreifen wellenförmig auf ein Holzspiesschen stecken.

  2. Limettensaft
    NaN EL
    Erdnussöl
    NaN EL
    Ingwer, fein gerieben
    NaN TL

    Limettensaft, Öl und Ingwer verrühren, Spiessli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.

  3. gesalzene Erdnüsse
    NaN g
    Kokosmilch
    NaN dl
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Sojasauce
    NaN EL
    Kochbanane (ca. 150 g), in dünnen Scheiben
    NaN
    Koriander, fein geschnitten
    NaN EL

    Kochbananen-Dip: Erdnüsse mit allen Zutaten bis und mit Sojasauce pürieren, in eine kleine Pfanne giessen. Kochbanane beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, auskühlen. Koriander daruntermischen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  4. Bratbutter zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Spiessli mit dem Kochbananen-Dip servieren.

Hinweise

Ergibt:, ,12 Spiessli

Poulet flach klopfen:, ,Pouletstreifen zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel mit dem Boden einer Pfanne flach klopfen.

Dazu passt:, ,Blattsalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

486 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

42 g

En Guete