Satay-Spiessli mit Kochbananen-Dip
Für Ihre nächste Party sicherlich etwas feines: Ein süss-salziger Dip mit Erdnuss und Banane zu Pouletbrüstli.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Marinieren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 486 kcal
Zutaten
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
- Limettensaft
- NaN EL
- Erdnussöl
- NaN EL
- Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- gesalzene Erdnüsse
- NaN g
- Kokosmilch
- NaN dl
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Kochbanane (ca. 150 g), in dünnen Scheiben
- NaN
- Koriander, fein geschnitten
- NaN EL
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
Pouletbrüstli längs in je 6 Streifen schneiden, flach klopfen. Je zwei Pouletstreifen wellenförmig auf ein Holzspiesschen stecken.
- Limettensaft
- NaN EL
- Erdnussöl
- NaN EL
- Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
Limettensaft, Öl und Ingwer verrühren, Spiessli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
- gesalzene Erdnüsse
- NaN g
- Kokosmilch
- NaN dl
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Kochbanane (ca. 150 g), in dünnen Scheiben
- NaN
- Koriander, fein geschnitten
- NaN EL
Kochbananen-Dip: Erdnüsse mit allen Zutaten bis und mit Sojasauce pürieren, in eine kleine Pfanne giessen. Kochbanane beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, auskühlen. Koriander daruntermischen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Spiessli mit dem Kochbananen-Dip servieren.
Hinweise
Ergibt:, ,12 Spiessli
Poulet flach klopfen:, ,Pouletstreifen zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel mit dem Boden einer Pfanne flach klopfen.
Dazu passt:, ,Blattsalat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
486 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
42 g