Poulet-Involtini mit Pesto
Poulet-Oberschenkel zu selbstgemachtem Basilikumpesto mit Pinienkernen und Käse!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Braten im Ofen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 460 kcal
Zutaten
- Basilikum
- NaN Bund
- Knoblauchzehen, halbiert
- NaN
- Pinienkerne
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Sbrinz, gerieben
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Poulet-Oberschenkel, vom Metzger ausgebeint
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Toastbrot (ca. 50 g), fein gehackt
- NaN Scheiben
Und so wird’s gemacht
- Basilikum
- NaN Bund
- Knoblauchzehen, halbiert
- NaN
- Pinienkerne
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Sbrinz, gerieben
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Pesto: Basilikum mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren. Käse daruntermischen, Öl nach und nach darunterrühren. Die Hälfte des Pestos zugedeckt beiseite stellen.
- Poulet-Oberschenkel, vom Metzger ausgebeint
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Toastbrot (ca. 50 g), fein gehackt
- NaN Scheiben
Poulet-Oberschenkel würzen, mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Toastbrot mit dem restlichen Pesto mischen, darauf verteilen, aufrollen, mit Küchenschnur binden, in die Form legen. Braten: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit bestreichen. Beiseite gestelltes Pesto dazu servieren.
Hinweise
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern
Dazu passen:, ,Risotto, Penne, Tomatensalat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
460 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
31 g