Poulet und Lauch unter der Haube
Schnelle Zubereitung mit maximalem Genuss unter der Strudelteighaube.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 540 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- Pouletbrüstli, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Sambal Oelek
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Lauch, in feinen Streifen
- NaN g
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Safran
- NaN Briefchen
- Salz
- NaN TL
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- Pouletbrüstli, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Sambal Oelek
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, in die Form geben. Sambal Oelek und Salz beigeben, mischen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Lauch, in feinen Streifen
- NaN g
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Safran
- NaN Briefchen
- Salz
- NaN TL
Lauch ca. 5 Min. andämpfen. Saucen-Halbrahm, Safran und Salz daruntermischen, auf dem Fleisch verteilen.
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Blatt mit wenig Butter bestreichen, alle aufeinanderlegen, leicht zusammenraffen, auf den Lauch legen. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
540 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
43 g