Knuspriges Poulet aus dem Ofen
Alle an den Tisch! Es gibt Knuspriges Poulet mit Sauermilch-Mayonnaise und passend dazu: Ofenkartoffeln, Blattsalat.
Und so wirds gemacht:
- Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, ins Bratgeschirr legen. Paprika, Salz und Pfeffer mischen, Poulet innen und aussen gut damit einreiben, Lorbeerblätter ins Poulet legen. Bratbutter in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen, über das Poulet giessen.
- Braten: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Wasser und Salz verrühren, Poulet von Zeit zu Zeit damit beträufeln.
- Sauermilch, Mayonnaise und Curry verrühren, würzen. Poulet tranchieren, Sauce dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein weites Bratgeschirr
- Profi-Tipp: Das Poulet ist gar, wenn beim Einstechen in den Schenkel der austretende Saft klar ist.
- Wie wird die Haut schön knusprig? Dieser Frage gingen unsere Kochprofis nach und testeten mit Bier, mit Öl, nur mit Gewürzen, ohne und mit Marinade, mit Honig … Am knusprigsten wird die Haut, wenn das Poulet von Zeit zu Zeit mit Salzwasser beträufelt wird.
- Dazu passen: Ofenkartoffeln, Pommes Chips, Blattsalat.
So wird das Poulet aromatisch und knusprig
«Mein Geheimtipp für ein unwiderstehliches Aroma: Kräuter in den Bauch und unter die Haut schieben, mit Öl bepinseln und das Poulet genug heiss im Ofen braten. So wird die Haut schön knusprig. Poulet sofort servieren, sonst wird die Haut wieder weich. Du kannst es jedoch gut vorbereiten und dann à la minute backen.»
Nils, Rezeptredaktor
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