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Betty Bossi

Knuspriges Poulet aus dem Ofen

Bewertung: 3.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Alle an den Tisch! Es gibt Knuspriges Poulet mit Sauermilch-Mayonnaise und passend dazu: Ofenkartoffeln, Blattsalat.

Vor- und zubereiten
10 min
Braten im Ofen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
447 kcal
glutenfrei
Knuspriges Poulet aus dem Ofen

Zutaten

Poulet (ca. 1 kg)
NaN
Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Lorbeerblätter
NaN
Bratbutter
NaN EL
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Dessert extrafin (Sauermilch)
NaN g
Mayonnaise
NaN EL
Curry (z. B. Sri Lanka)
NaN TL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Poulet (ca. 1 kg)
    NaN
    Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Lorbeerblätter
    NaN
    Bratbutter
    NaN EL

    Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, ins Bratgeschirr legen. Paprika, Salz und Pfeffer mischen, Poulet innen und aussen gut damit einreiben, Lorbeerblätter ins Poulet legen. Bratbutter in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen, über das Poulet giessen.

  2. Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Braten: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Wasser und Salz verrühren, Poulet von Zeit zu Zeit damit beträufeln.

  3. Dessert extrafin (Sauermilch)
    NaN g
    Mayonnaise
    NaN EL
    Curry (z. B. Sri Lanka)
    NaN TL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Sauermilch, Mayonnaise und Curry verrühren, würzen. Poulet tranchieren, Sauce dazu servieren.

Hinweise

Dazu passen:, ,Ofenkartoffeln, Pommes Chips, Blattsalat.

Form:, ,Für ein weites Bratgeschirr

Profi-Tipp:, ,Das Poulet ist gar, wenn beim Einstechen in den Schenkel der austretende Saft klar ist.

Wie wird die Haut schön knusprig?, ,Dieser Frage gingen unsere Kochprofis nach und testeten mit Bier, mit Öl, nur mit Gewürzen, ohne und mit Marinade, mit Honig … Am knusprigsten wird die Haut, wenn das Poulet von Zeit zu Zeit mit Salzwasser beträufelt wird.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

447 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

30 g

En Guete