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Betty Bossi

Poularde mit Mais und Rosmarinbutter

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Zerlaufene Rosmarinbutter zum goldig süssen Mais und Brüstli schmecken wunderbar und dazu passt: Blattsalat und Pommes Chips.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
524 kcal
Poularde mit Mais und Rosmarinbutter

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Worcestershire-Sauce
NaN EL
Rosmarin, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Wasser
NaN dl
Lorbeerblätter
NaN
Maiskolben mit den Blättern , halbiert
NaN
Maispoularden-Brüstli (je ca. 180 g)
NaN
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Worcestershire-Sauce
    NaN EL
    Rosmarin, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Rosmarinbutter: Butter und Worcestershire-Sauce mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Rosmarin beigeben, würzen, kurz weiterrühren, zugedeckt beiseite stellen.

  2. Wasser
    NaN dl
    Lorbeerblätter
    NaN
    Maiskolben mit den Blättern , halbiert
    NaN
    Maispoularden-Brüstli (je ca. 180 g)
    NaN

    Wasser mit den Lorbeerblättern im Brattopf aufkochen. Maiskolben hineinlegen, zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen. Maispoularden-Brüstli, darauflegen, zugedeckt ca. 20 Min. mitgaren, herausnehmen. Maiskolben zugedeckt beiseite stellen. Wasser weggiessen, Pfanne ausreiben.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl beigeben, heiss werden lassen. Maispoularden-Brüstli würzen, mit der Hautseite nach unten ca. 4 Min. knusprig braten, mit den Maiskolben und der Rosmarinbutter anrichten.

Hinweise

Maispoularde:, ,Eine Maispoularde ist ein Poulet, das überwiegend mit Mais gefüttert wurde. Im Handel findet man es mitunter auch unter dem Namen Bresse-Poularde. Die Haut ist gelblich, das Fleisch fast weiss und zart, es hat ein sehr delikates Aroma.

Dazu passen:, ,Blattsalat, Pommes Chips.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

524 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

42 g

En Guete