Poulet American Style
Feine Marinade nach amerikanischer Art mit Beilagentipp: Bakes Potatoes, Blattsalat.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Grillieren
- 1 h
- Marinieren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 470 kcal
Zutaten
- Poulets (je ca. 800 g)
- NaN
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Ketchup
- NaN EL
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- roter Tabasco
- einige Tropfen
- Oregano, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Paniermehl
- NaN EL
- Oregano, fein geschnitten
- NaN EL
- Knoblauchzehe, fein gehackt
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Poulets (je ca. 800 g)
- NaN
Poulets innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Rückenknochen entfernen und von der Brustseite her flach drücken.
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Ketchup
- NaN EL
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- roter Tabasco
- einige Tropfen
- Oregano, fein geschnitten
- NaN EL
Limettenschale und alle Zutaten bis und mit Oregano mischen. Poulets mit der Hälfte davon bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
- Salz
- NaN TL
- Paniermehl
- NaN EL
- Oregano, fein geschnitten
- NaN EL
- Knoblauchzehe, fein gehackt
- NaN
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Poulet salzen, über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) zugedeckt ca. 1 Std. grillieren, dabei Poulets von Zeit zu Zeit wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. Salz, Paniermehl, Oregano und Knoblauch mischen, nach dem letzten Wenden auf den Poulets verteilen.
Hinweise
Dazu passen:, ,Baked Potatoes, Blattsalat.
Profi-Tipp:, ,Poulets ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens braten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
470 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
38 g