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Betty Bossi

Entenbrüstli auf Krautstiel

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Angedämpftes Krautstielgemüse mit Mais, zum Entenbrüstli servieren und dazu passend: Reis!

Vor- und zubereiten
30 min
Niedergaren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
534 kcal
lactosefrei
Entenbrüstli auf Krautstiel

Zutaten

Entenbrüstli (je ca. 200 g), Fettschicht eingeschnitten
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Sojasauce
NaN EL
Ahornsirup
NaN EL
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
NaN
roter Chili, entkernt, in Ringen
NaN
Knoblauchzehe, fein gehackt
NaN
Erdnussöl
NaN EL
Krautstiel, in ca. 1 cm breiten Streifen
NaN g
Maiskölbchen, längs halbiert
NaN g
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Entenbrüstli (je ca. 200 g), Fettschicht eingeschnitten
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 80 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen. Entenbrüstli mit der Fettschicht nach unten in eine kalte Bratpfanne legen. Pfanne heiss werden lassen, Entenbrüstli bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, bis die Fettschicht knusprig ist. Entenbrüstli wenden, ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen.

  2. Sojasauce
    NaN EL
    Ahornsirup
    NaN EL
    Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
    NaN
    roter Chili, entkernt, in Ringen
    NaN
    Knoblauchzehe, fein gehackt
    NaN

    Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Knoblauch verrühren. Entenbrüstli mit der Hälfte der Sauce bestreichen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Niedergaren: ca. 1 1/2 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 65 Grad betragen. Die Entenbrüstli können anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.

  3. Erdnussöl
    NaN EL
    Krautstiel, in ca. 1 cm breiten Streifen
    NaN g
    Maiskölbchen, längs halbiert
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Krautstielgemüse: Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Krautstiel und Maiskölbchen zugedeckt ca. 5 Min. andämpfen. Restliche Sauce dazugiessen, ca. 5 Min. knapp weich köcheln, würzen. Entenbrüstli tranchieren, mit dem Gemüse auf den Tellern anrichten.

Hinweise

Dazu passt:, ,Reis.

Fettschicht einschneiden:, ,Fettschicht der Entenbrüstli kreuzweise bis auf das Fleisch einschneiden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

534 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

40 g

En Guete