Entenbrüstli auf Krautstiel
Angedämpftes Krautstielgemüse mit Mais, zum Entenbrüstli servieren und dazu passend: Reis!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Niedergaren
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 534 kcal
Zutaten
- Entenbrüstli (je ca. 200 g), Fettschicht eingeschnitten
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Sojasauce
- NaN EL
- Ahornsirup
- NaN EL
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- roter Chili, entkernt, in Ringen
- NaN
- Knoblauchzehe, fein gehackt
- NaN
- Erdnussöl
- NaN EL
- Krautstiel, in ca. 1 cm breiten Streifen
- NaN g
- Maiskölbchen, längs halbiert
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Entenbrüstli (je ca. 200 g), Fettschicht eingeschnitten
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 80 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen. Entenbrüstli mit der Fettschicht nach unten in eine kalte Bratpfanne legen. Pfanne heiss werden lassen, Entenbrüstli bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, bis die Fettschicht knusprig ist. Entenbrüstli wenden, ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen.
- Sojasauce
- NaN EL
- Ahornsirup
- NaN EL
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- roter Chili, entkernt, in Ringen
- NaN
- Knoblauchzehe, fein gehackt
- NaN
Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Knoblauch verrühren. Entenbrüstli mit der Hälfte der Sauce bestreichen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Niedergaren: ca. 1 1/2 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 65 Grad betragen. Die Entenbrüstli können anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
- Erdnussöl
- NaN EL
- Krautstiel, in ca. 1 cm breiten Streifen
- NaN g
- Maiskölbchen, längs halbiert
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Krautstielgemüse: Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Krautstiel und Maiskölbchen zugedeckt ca. 5 Min. andämpfen. Restliche Sauce dazugiessen, ca. 5 Min. knapp weich köcheln, würzen. Entenbrüstli tranchieren, mit dem Gemüse auf den Tellern anrichten.
Hinweise
Dazu passt:, ,Reis.
Fettschicht einschneiden:, ,Fettschicht der Entenbrüstli kreuzweise bis auf das Fleisch einschneiden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
534 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
40 g