Morchelsauce mit frischen Morcheln
Eine rahmige Morchelsauce kann auch durch Champignons, Eierschwämme oder Steinpilze ersetzt werden und passt gut zu Fleisch.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 209 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Morcheln, halbiert, gewaschen, abgetropft
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Fleischbouillon-Pulver
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Morcheln, halbiert, gewaschen, abgetropft
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Fleischbouillon-Pulver
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Morcheln ca. 5 Min. andämpfen. Rahm dazugiessen, Bouillon beigeben, unter Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen.
Hinweise
Passt zu:, ,Geflügel, Kalb, Rind, Schwein.
Tipp:, ,Statt Morcheln Champignons, Eierschwämme oder Steinpilze verwenden, diese jedoch nicht waschen.
Ergibt:, ,Ca. 3 dl
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
209 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
2 g