Tomaten-Rahmsauce
Für ein Geflügel-, Schweins- oder Kalbsgericht passt fruchtige Tomatensauce mit cremiger Konsistenz.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 244 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, gehackt
- NaN
- Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, gehackt
- NaN
- Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter in einer Pfanne warm werden lassen.Zwiebel andämpfen, Tomaten und Thymian kurz mitdämpfen. Rahm dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, würzen.
Hinweise
Ergibt:, ,Ca. 2 1/2 dl
Passt zu:, ,Geflügel, Kalb, Schwein.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
244 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
2 g