Bratensauce
Bratensauce mit Rotwein ist eine klassische Saucen-Variante für alle Fleischsorten.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro dl
- 75 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Rotwein (z.B. Barolo)
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Rotwein (z.B. Barolo)
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, auf ca. 2 dl einkochen. Sauce absieben, salzen, anrichten.
Hinweise
Ergibt, ,Ca. 2 dl
Tipp:, ,Falls ein Bratsatz (vom Anbraten des Fleisches) vorhanden ist, Sauce in derselben Pfanne zubereiten.
Passt zu:, ,Allen Fleischsorten.
Nährwerte
pro dl
- Energie
75 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
1 g