🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Bratensauce

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Bratensauce mit Rotwein ist eine klassische Saucen-Variante für alle Fleischsorten.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro dl
75 kcal
vegetarischglutenfrei
Bratensauce

Zutaten

Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Butter
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
Rotwein (z.B. Barolo)
NaN dl
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Butter
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Rotwein (z.B. Barolo)
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, auf ca. 2 dl einkochen. Sauce absieben, salzen, anrichten.

Hinweise

Ergibt, ,Ca. 2 dl

Tipp:, ,Falls ein Bratsatz (vom Anbraten des Fleisches) vorhanden ist, Sauce in derselben Pfanne zubereiten.

Passt zu:, ,Allen Fleischsorten.

Nährwerte

pro dl

Energie

75 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

1 g

En Guete