Portweinjus
Eine cremige Sauce für alle Fleischsorten mit kandierten Fruchtwürfeli,Fond und Portwein.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 184 kcal
Zutaten
- Kalbsfond oder Fleischbouillon
- NaN dl
- roter Portwein
- NaN dl
- kandierte Fruchtwürfeli
- NaN g
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Kalbsfond oder Fleischbouillon
- NaN dl
- roter Portwein
- NaN dl
- kandierte Fruchtwürfeli
- NaN g
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
Fond und Portwein mit den Fruchtwürfeli aufkochen, auf ca. 2 dl einkochen. Hitze reduzieren, Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen; sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, salzen.
Hinweise
Ergibt:, ,Ca. 2 dl
Passt zu:, ,Allen Fleischsorten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
184 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
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