Zitronen-Blüemli-Butter
Mit essbaren Blüten zaubern Sie zu jedem Fleischgericht einen echten Hingucker, welchen man sogar essen kann.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 183 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- essbare Blüten (z. B. Veilchen, Borretsch oder Kapuzinerkresse), Blütenblätter abgezupft
- ca.NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- essbare Blüten (z. B. Veilchen, Borretsch oder Kapuzinerkresse), Blütenblätter abgezupft
- ca.NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter und Zitronensaft mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Die Hälfte der Blütenblätter daruntermischen, würzen. Butter in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 11 mm Ø) füllen, vier Rosetten auf einen Teller spritzen, restliche Blütenblätter darüberstreuen, ca. 20 Min. kühl stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
183 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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