Tessinerbraten mit Joghurtsauce
Sonntagsschmaus vom Grill: Schweinehals in einen Mantel aus Gewürzen und Speck rollen und zusammen mit Kartoffelscheiben langsam garen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Grillieren
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Schweinshals
- NaN g
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
- Salbei, fein geschnitten
- NaN EL
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
- Küchenschnur (je ca. 40 cm)
- NaN Stücke
- grosse fest kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- griechisches Joghurt mit Honig
- NaN g
- grobkörniger Senf
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Schweinshals
- NaN g
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
- Salbei, fein geschnitten
- NaN EL
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
- Küchenschnur (je ca. 40 cm)
- NaN Stücke
Rosmarin, Salbei und Senf verrühren, Fleisch damit bestreichen, würzen. Speck überlappend zu einem Rechteck auslegen, Fleisch darauflegen, mit dem Speck umwickeln. Die Küchenschnüre unter das Fleisch legen, Enden über dem Fleisch verknoten, kürzen.
- grosse fest kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kartoffelscheiben, Öl, Salz und Pfeffer mischen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch und Kartoffelscheiben bei geschlossenem Deckel über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) ca. 1 1/4 Std. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Fleisch zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
- griechisches Joghurt mit Honig
- NaN g
- grobkörniger Senf
- NaN EL
Joghurt und Senf verrühren. Fleisch tranchieren, mit den Kartoffelscheiben auf Tellern anrichten, Joghurtsauce dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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