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Betty Bossi

Tessinerbraten mit Joghurtsauce

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Sonntagsschmaus vom Grill: Schweinehals in einen Mantel aus Gewürzen und Speck rollen und zusammen mit Kartoffelscheiben langsam garen.

Vor- und zubereiten
30 min
Grillieren
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
glutenfrei
Tessinerbraten mit Joghurtsauce

Zutaten

Schweinshals
NaN g
Rosmarin, fein geschnitten
NaN EL
Salbei, fein geschnitten
NaN EL
grobkörniger Senf
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratspeck in Tranchen
NaN g
Küchenschnur (je ca. 40 cm)
NaN Stücke
grosse fest kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm dicken Scheiben
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
griechisches Joghurt mit Honig
NaN g
grobkörniger Senf
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinshals
    NaN g

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Rosmarin, fein geschnitten
    NaN EL
    Salbei, fein geschnitten
    NaN EL
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Bratspeck in Tranchen
    NaN g
    Küchenschnur (je ca. 40 cm)
    NaN Stücke

    Rosmarin, Salbei und Senf verrühren, Fleisch damit bestreichen, würzen. Speck überlappend zu einem Rechteck auslegen, Fleisch darauflegen, mit dem Speck umwickeln. Die Küchenschnüre unter das Fleisch legen, Enden über dem Fleisch verknoten, kürzen.

  3. grosse fest kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm dicken Scheiben
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Kartoffelscheiben, Öl, Salz und Pfeffer mischen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch und Kartoffelscheiben bei geschlossenem Deckel über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) ca. 1 1/4 Std. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Fleisch zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

  4. griechisches Joghurt mit Honig
    NaN g
    grobkörniger Senf
    NaN EL

    Joghurt und Senf verrühren. Fleisch tranchieren, mit den Kartoffelscheiben auf Tellern anrichten, Joghurtsauce dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete