Curry-Pouletschenkel
Wenn die Tage wärmer und die Nächte länger werden ist es Zeit für Sommer-Aromen: Pouletschenkel mit Limetten-Curry-Marinade und Speckpflaumen vom Grill.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Grillieren
- 30 min
- Marinieren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- milder Curry
- NaN TL
- Kreuzkümmel, fein gehackt
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pouletschenkel (je ca. 200 g)
- NaN
- entsteinte Dörrpflaumen
- NaN
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- milder Curry
- NaN TL
- Kreuzkümmel, fein gehackt
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pouletschenkel (je ca. 200 g)
- NaN
Limettenschale und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Pouletschenkel damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
- entsteinte Dörrpflaumen
- NaN
- Bratspeck
- NaN Tranchen
Dörrpflaumen mit Speck umwickeln, mit je einem Zahnstocher fixieren.
- Salz
- NaN TL
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Pouletschenkel salzen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 25 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Speckpflaumen dazulegen, ca. 5 Min. fertig grillieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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