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Betty Bossi

Forellen mit Dillpesto

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Dill, Pinienkerne und Limettensaft ergeben ein sommerliches Pesto, das wunderbar zu grillierten Forellen passt.

Vor- und zubereiten
20 min
Grillieren
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
lactosefreiglutenfrei
Forellen mit Dillpesto

Zutaten

Forellen (Bio, je ca. 200 g), küchenfertig
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Stück Alufolie (je ca. 30 x 30 cm)
NaN
Olivenöl
NaN EL
Dill, fein geschnitten
NaN EL
Pinienkerne, grob gehackt
NaN EL
roter Chili, entkernt, fein gehackt
NaN
Limettensaft
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Forellen (Bio, je ca. 200 g), küchenfertig
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Stück Alufolie (je ca. 30 x 30 cm)
    NaN

    Fische beidseitig je 2–3-mal ca. 5 mm tief einschneiden, würzen, auf die Alufolie legen, Ränder etwas hochziehen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Dill, fein geschnitten
    NaN EL
    Pinienkerne, grob gehackt
    NaN EL
    roter Chili, entkernt, fein gehackt
    NaN
    Limettensaft
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Dillpesto: Öl und alle Zutaten bis und mit Limettensaft verrühren, würzen. Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill: Fische mit der Hälfte des Pestos bestreichen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 15 Min. grillieren. Restliches Pesto dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete