Forellen mit Dillpesto
Dill, Pinienkerne und Limettensaft ergeben ein sommerliches Pesto, das wunderbar zu grillierten Forellen passt.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Grillieren
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Forellen (Bio, je ca. 200 g), küchenfertig
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Stück Alufolie (je ca. 30 x 30 cm)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
- Pinienkerne, grob gehackt
- NaN EL
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Limettensaft
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Forellen (Bio, je ca. 200 g), küchenfertig
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Stück Alufolie (je ca. 30 x 30 cm)
- NaN
Fische beidseitig je 2–3-mal ca. 5 mm tief einschneiden, würzen, auf die Alufolie legen, Ränder etwas hochziehen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
- Pinienkerne, grob gehackt
- NaN EL
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Limettensaft
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Dillpesto: Öl und alle Zutaten bis und mit Limettensaft verrühren, würzen. Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill: Fische mit der Hälfte des Pestos bestreichen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 15 Min. grillieren. Restliches Pesto dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-