Truffe-Torte mit Orangenlikör
Eine delikate Truffe-Torte auf den Tisch zu zaubern, ist keine Hexerei. Alles, was es braucht, sind hochwertige Edelbitter-Schokolade und einen Schuss Grand Marnier.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 150 Grad vorheizen.
Schokolade, Butter und Orangenlikör in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse sehr schaumig ist. Schokolademasse darunterrühren.
- Mehl sorgfältig unter die Masse ziehen, Teig sofort in das vorbereitete Blech füllen.
- Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, die noch sehr feuchte Torte im Blech auf ein Gitter stellen, auskühlen. Torte auf eine Tortenplatte stürzen, Papier entfernen.
- Tortenpapier auf die Torte legen, evtl. mit Stecknadeln leicht fixieren. Mit Puderzucker bestäuben, Papier sorgfälttig entfernen.
Zusatzinformationen
- Form: Backblech von ca. 30 cm Ø , Boden mit Backpapier auslegen, Rand gefettet
- Dazu passt: flaumig geschlagener Vanillerahm oder Vanilleglace.
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