🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Erdbeerschnitten

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Für alle Erdbeertörtchen-Liebhaber ist dieses Dessert aus knusprigem Blätterteig, luftiger Vanillecreme und marinierten Erdbeeren ein Muss. Neu interpretiert.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
12 min
Kühl stellen
1 h 30 min
Nährwerte pro Stück
244 kcal
Erdbeerschnitten

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Gelatine
NaN Blätter
Vanillestängel
NaN
Milch
NaN dl
Zucker
NaN EL
frische Eier
NaN
Salz
NaN Prise
Vollrahm
NaN dl
Erdbeeren
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, in 12 gleich grosse Rechtecke schneiden, mit einer Gabel sehr dicht einstechen, mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

  2. Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Gelatine
    NaN Blätter
    Vanillestängel
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    frische Eier
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides in eine Pfanne geben. Milch, Zucker, Eier und Salz beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen, Gelatine abtropfen, unter die heisse Creme rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist (ca. 30 Minuten).

  4. Vollrahm
    NaN dl

    Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Creme ziehen. Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12mm Ø) füllen. Creme auf den Blätterteig spritzen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  5. Erdbeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Erdbeeren in Würfeli schneiden, mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft mischen, auf der Creme verteilen.

Hinweise

Ergibt, ,12 Stück

Tipp:, ,Die Erdbeerschnitten schmecken frisch am besten.

Schneller:, ,Fülle die Creme in gekaufte Tartelettes-Bödeli und stell sie kühl wie im Rezept. Vor dem Servieren mit den marinierten Erdbeeren verzieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

244 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

4 g

En Guete