Erdbeerschnitten
Für alle Erdbeertörtchen-Liebhaber ist dieses Dessert aus knusprigem Blätterteig, luftiger Vanillecreme und marinierten Erdbeeren ein Muss. Neu interpretiert.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, in 12 gleich grosse Rechtecke schneiden, mit einer Gabel sehr dicht einstechen, mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
- Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen,
beides in eine Pfanne geben. Milch, Zucker, Eier und Salz beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren,
unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen, Gelatine abtropfen, unter die heisse Creme rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist (ca. 30 Minuten).
- Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Creme ziehen. Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12mm Ø) füllen. Creme auf den Blätterteig spritzen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Erdbeeren in Würfeli schneiden, mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft mischen, auf der Creme verteilen.
Zusatzinformationen
- Ergibt 12 Stück
- Tipp: Die Erdbeerschnitten schmecken frisch am besten.
- Schneller: Fülle die Creme in gekaufte Tartelettes-Bödeli und stell sie kühl wie im Rezept. Vor dem Servieren mit den marinierten Erdbeeren verzieren.
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