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Betty Bossi

Apfel-Streuselkuchen

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Dieser saftige Apfelkuchen im grossen Blech gebacken, ist perfekt zum Transportieren, geeignet für viele Partygäste, die sich an einem Dessertbuffet erfreuen oder einfach zum Grillabend.

Vor- und zubereiten
35 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/20)
284 kcal
vegetarisch
Apfel-Streuselkuchen

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
grobkörniger Rohzucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Milch
NaN dl
Butter, weich
NaN g
Butter, weich
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Mehl
NaN g
Salz
NaN Prisen
Pekan-Nüsse
NaN g
rotschalige Äpfel
NaN kg

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    grobkörniger Rohzucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Milch
    NaN dl
    Butter, weich
    NaN g

    Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Milch beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter in Stücke schneiden, gut darunterkneten. Teig auf ein mit einem Backpapier belegtes Blech geben, mit einem nassen Löffelrücken zu einem Rechteck von ca. 26×32cm ausstreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Pekan-Nüsse
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Nüsse grob hacken, mit einer Gabel daruntermischen, bis eine krümelige Masse entsteht. Streusel beiseite stellen.

  3. rotschalige Äpfel
    NaN kg

    Äpfel halbieren, entkernen, in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden, auf den Teig legen. Streusel darüberstreuen.

  4. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Streuselkuchen mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/20)

Energie

284 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

5 g

En Guete