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Betty Bossi

Traubenkuchen

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Ein aromatisches Biskuit aus einem Rührteig dient den Trauben als perfekte Grundlage für diesen fruchtigen Kuchen.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
331 kcal
vegetarisch
Traubenkuchen

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Milch
NaN dl
Hartweizengriess
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
kernlose rosa Trauben
NaN g
kernlose rosa Trauben
NaN g
Zucker
NaN EL
Rosmarin
NaN Zweiglein
Bio-Zitrone
NaN
Mascarpone
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.

  2. Hartweizengriess
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    kernlose rosa Trauben
    NaN g

    Griess, Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse mischen. Trauben halbieren, daruntermischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.

  3. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Kuchen auf eine Tortenplatte schieben, mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen.

  4. kernlose rosa Trauben
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Bio-Zitrone
    NaN

    Trauben, Zucker und Rosmarin in einer Pfanne mischen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, den Saft auspressen, beigeben, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln, bis die Trauben aufplatzen. Pfanne von der Platte nehmen, Trauben abtropfen, dabei Saft auffangen. Entstandenen Saft über den Kuchen träufeln, Kuchen auskühlen.

  5. Mascarpone
    NaN g

    Mascarpone glatt rühren, mit den Trauben auf dem Kuchen verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt

Haltbarkeit:, ,ohne Verzierung, in Folie eingepackt ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

331 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

6 g

En Guete