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Betty Bossi

Grillierte Nektarinen mit Sorbet

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Ein himmlisches selbstgemachtes Sorbet aus reifen Nektarinen und dem feinen Akazienhonig. Verfeinert durch die Röstaromen der grillierten Nektarine!

Vor- und zubereiten
30 min
Gefrieren
6 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
167 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfreischlank
Grillierte Nektarinen mit Sorbet

Zutaten

Nektarinen
NaN g
Akazienhonig
NaN g
Wasser (75g)
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN
Akazienhonig
NaN EL
Chiliflocken
NaN TL
Nektarinen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Nektarinen
    NaN g
    Akazienhonig
    NaN g
    Wasser (75g)
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL

    Nektarinen in Schnitze schneiden, in eine Pfanne geben.Honig, Wasser und Zitronensaft beigeben, mischen, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren. Masse in eine Chromstahlschüssel geben, auskühlen. Nektarinenmasse zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren, dabei 5-mal gut durchrühren.

  2. Bio-Zitrone
    NaN
    Akazienhonig
    NaN EL
    Chiliflocken
    NaN TL

    Von der Zitrone Schale mit dem Sparschäler dünn abschälen, in feine Streifen schneiden, 2 EL Saft auspressen, beides mit Honig und Chiliflocken verrühren.

  3. Nektarinen
    NaN

    Nektarinen halbieren, entsteinen, in einer heissen Grillpfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze oder über mittelstarker Glut ca. 5 Min. grillieren. Nektarinen anrichten, Sauce darüberträufeln. Aus dem Sorbet Kugeln formen, daneben anrichten.

Hinweise

Tipp:, ,Wenn du dein Sorbet besonders samtig-weich möchtest, püriere es beim letzten Rühren mit dem Mixstab.

Tipp:, ,Du kannst das Sorbet ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Bewahre es zugedeckt im Tiefkühler auf, und stelle es ca. 40 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

167 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

2 g

En Guete