🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Zitronensirup

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Einer der beliebtesten und bestimmt der erfrischenste Sirup den es gibt. Wie toll, noch selbstgemacht. Da freut sich jeder, der eine Flasche geschenkt bekommt.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro dl
210 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Zitronensirup

Zutaten

Bio-Zitronen
NaN
Zucker
NaN g
Wasser
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachflaschen auf ein Backblech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben.

  2. Bio-Zitronen
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Von den Zitronen die Schale mit dem Sparschäler dünn abschälen, in eine Pfanne geben, den ganzen Saft auspressen, beigeben. Zucker und Wasser beigeben, mischen, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Unter Rühren ca.10 Min. sprudelnd kochen. Sirup durch ein Sieb giessen, zurück in die Pfanne giessen, nochmals aufkochen und siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Flaschen füllen, sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.

Hinweise

Für, ,3 Einmachflaschen von je ca. 2 dl

Tipp:, ,Du kannst diesen Sirup auch mit 2 Bio-Orangen oder 1 heiss abgespülten Grapefruit zubereiten.

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Sirup rasch geniessen.

Nährwerte

pro dl

Energie

210 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

0 g

En Guete