Pikant gefüllte Ravioli
Mit Shitake-Pilze gefüllte Ravioli. Passt zu allen chinesischen Gerichten.
Anzahl Personen
Teig
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150 gHartweizenmehl
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1 dllauwarmes Wasserbeides in eine Schüssel geben, zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen
Füllung
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2 TLPaprika
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1 TLZucker
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1 ELdunkle (dark) Sojasauce
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0.5 ELSesamöl
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1 ELÖlalles in einer Schüssel verrühren
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75 ggehacktes Dreierlei
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1.5 ELWasserbeides daruntermischen
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4getrocknete Shiitake-Pilze, eingeweicht, abgetropft, Stiele entfernt
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75 gasiatischer Schnittlauch
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2 cmfrischer Ingweralles fein hacken, dazumischen
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0.5frisches Ei, verklopftkurz vor dem Füllen daruntermischen
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asiatischer Schnittlauch
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grosse Chilis/Peperoncinizum Garnieren
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Formen: Teig vierteln, zu Rollen von ca. 2 cm Ø formen, diese in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Mit feuchtem Tuch bedecken.
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Teigstücke auf wenig Mehl so zu ca. 9 cm Ø grossen Rondellen auswallen, dass die Ränder dünner sind als die Teigmitte.
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Je ca. 1 Esslöffel Füllung auf die Rondellenmitte geben, Ränder mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken, auf bemehltes Küchentuch setzen.
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Zubereiten: Ravioli portionenweise im knapp siedenden Wasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Abtropfen, warm stellen.
Dip-Sauce
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1 TLZucker
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2 ELdunkle (dark) Sojasauce
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1 ELdunkler Reisessig
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1 TLChiliöl
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1 ELSesamöl
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1 ELWasseralles verrühren, zu den Ravioli servieren
Zusatzinformationen
- Ergibt: Ca. 35 Stück
- Passt zu: Allen chinesischen Gerichten.
- Ersatz: Shiitake-Pilze durch Mu-Err-Pilze, asiatischen Schnittlauch durch einheimischen, dunklen Reisessig durch Aceto balsamico ersetzen.
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