Pouletschenkel mit Aceto balsamico
Schneller und einfacher gehts nicht: Pouletschenkel mit Süsskartoffeln gebraten und mit Aceto Balsamico beträufelt – eine geschmackliche Überraschung.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Braten im Ofen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 640 kcal
Zutaten
- Süsskartoffeln
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Pouletunterschenkel (je ca. 150 g)
- NaN
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Tomaten
- NaN
- Aceto balsamico
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Süsskartoffeln
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Pouletunterschenkel (je ca. 150 g)
- NaN
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Aceto balsamico
- NaN EL
Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Süsskartoffeln schälen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Rosmarinndalen abzupfen, mit Süsskartoffen, Pouletunterschenkeln, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen. Aceto über die Pouletschenkel träufeln.
- Tomaten
- NaN
- Aceto balsamico
- NaN EL
Braten im Ofen: ca. 25 Min. Tomaten quer halbieren. Bleche herausnehmen, Tomaten darauf legen, je 2 EL Aceto über die Tomaten und die Pouletschenkel träufeln, ca. 10 Min. fertig braten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
640 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
72 g