Glarner-Täschli
Wer kennt sie nicht - die Glarner Pastete! Wir machen mit dem Täschler die Glarner Spezialität im Mini-Format!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 163 kcal
Zutaten
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Ei
- NaN
- Birnenweggen-Füllung
- NaN g
- Mandelstifte
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Ei
- NaN
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Einen Teig längs halbieren, auf den offenen Täschler legen. Mit der Hand den Teig sorgfältig leicht andrücken. Ei verklopfen, untere Hälfte damit bestreichen.
- Birnenweggen-Füllung
- NaN g
- Mandelstifte
- NaN g
Je 1 gehäufter TL Birnenweggen-Füllung in jede Vertiefung geben, ¼ der Mandeslstifte darauf verteilen, Täschler schliessen. Den Deckel mit beiden Händen andrücken. Von innen nach aussen hin-und herwippen, bis die blauen Schnittkanten gut sichtbar sind. Den Deckel öffnen und die Täschli einzeln herausheben. Täschli auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Zweite Teighälfte füllen und formen wie oben. Mit dem zweiten Teig und den restlichen Zutaten gleich verfahren. Die obere Teigseite der Täschli beliebig mit einem spitzen Messer oder seitlich mit einer Schere einschneiden.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
, ,Form: Für den Täschler MiniMaxi
Ergibt, ,20 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
163 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
3 g