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Betty Bossi

Spitzbuben

Bewertung: 4.48 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 21

Wer sagt denn, dass sie nur an Weihnachten willkommen sind? Dekorative Spitzbuben machen das ganze Jahr über gute Figur – auch zum Kaffee.

Vor- und zubereiten
1 h
Kühl stellen
2 h
Backen
6 min
Nährwerte pro Stück
76 kcal
vegetarisch
Spitzbuben

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Puderzucker oder Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Salz
NaN Prise
frisches Eiweiss
NaN
Mehl
NaN g
Gelee ( Johannisbeeren /Quitten) oder Konfitüre (Aprikosen)
ca.NaN g
Puderzucker
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker oder Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Butter in einer Schüssel verrühren. Puderzucker, Vanillezucker und Salz beigeben, rühren, bis die Masse heller ist.

  2. frisches Eiweiss
    NaN
    Mehl
    NaN g

    Eiweiss verklopfen, darunterrühren. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

  3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel 2 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 4 cm Ø (Mini-Spitzbuben ca. 2 cm Ø) ausstechen. Bei der Hälfte der Guetzli mit einem kleinen Förmchen die Mitte ausstechen. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 15 Min. kühl stellen.

  4. Backen: je ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnemen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

  5. Gelee ( Johannisbeeren /Quitten) oder Konfitüre (Aprikosen)
    ca.NaN g
    Puderzucker
    wenig

    Gelee in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, glatt rühren, auf die flache Seite der Guetzlibödeli verteilen. Deckeli mit Puderzucker bestäuben, darauf setzen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 50 Stück

, ,Variante Kirschbuben: 75 g Butter weich rühren, 75 g Puderzucker, 2 EL Mandelpüree aus dem Glas und 1 EL Kirsch gut daruntermischen, kurz kühl stellen. Gebackene Guetzli damit füllen.

, ,Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

76 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

1 g

En Guete