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Betty Bossi

Spaghetti-Nestli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Spaghetti aus dem Ofen: Spaghetti-Nestli mit Rucolasauce und pikantem Käse-Streusel

Vor- und zubereiten
25 min
Gratinieren
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
704 kcal
vegetarisch
Spaghetti-Nestli

Zutaten

Spaghetti
NaN g
Salzwasser, siedend
Olivenöl
wenig
Rucola
NaN g
Butter
NaN g
Mehl
NaN EL
Milch
NaN dl
Rahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Cherry-Tomaten
NaN
Pecorino
NaN g
Paniermehl
NaN EL
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Spaghetti
    NaN g
    Salzwasser, siedend
    Olivenöl
    wenig

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit Hilfe einer Gabel und einem Esslöffel zu 16 Nestli drehen, in die vorbereitete Form setzen, Öl darüberträufeln.

  2. Rucola
    NaN g
    Butter
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Milch
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Rucola fein schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Mehl beigeben, unter Rühren dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen, Milch und Rahm auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Rucola beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln, pürieren, würzen. Sauce über die Spaghetti-Nestli giessen.

  3. Cherry-Tomaten
    NaN

    Tomaten halbieren, auf die Nestli setzen.

  4. Pecorino
    NaN g
    Paniermehl
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL

    Käse reiben, mit dem Paniermehl und dem Öl in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Gratin verteilen.

  5. Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Für, ,eine weite ofenfeste Form von ca. 2.5 Litern, gefettet

Tipp:, ,Statt Rucola Bärlauch verwenden.

Tipp:, ,Pecorino durch Parmesan oder Sbrinz ersetzen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Spaghetti-Nestli ca. 0.5 Tag im Voraus ofenfertig vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Gratin in den kalten Ofen schieben, die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

704 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

73 g

Eiweiss

20 g

En Guete