Spaghetti-Nestli
Spaghetti aus dem Ofen: Spaghetti-Nestli mit Rucolasauce und pikantem Käse-Streusel
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Gratinieren
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 704 kcal
Zutaten
- Spaghetti
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- wenig
- Rucola
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Cherry-Tomaten
- NaN
- Pecorino
- NaN g
- Paniermehl
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Spaghetti
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit Hilfe einer Gabel und einem Esslöffel zu 16 Nestli drehen, in die vorbereitete Form setzen, Öl darüberträufeln.
- Rucola
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Rucola fein schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Mehl beigeben, unter Rühren dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen, Milch und Rahm auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Rucola beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln, pürieren, würzen. Sauce über die Spaghetti-Nestli giessen.
- Cherry-Tomaten
- NaN
Tomaten halbieren, auf die Nestli setzen.
- Pecorino
- NaN g
- Paniermehl
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
Käse reiben, mit dem Paniermehl und dem Öl in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Gratin verteilen.
Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens.
Hinweise
Für, ,eine weite ofenfeste Form von ca. 2.5 Litern, gefettet
Tipp:, ,Statt Rucola Bärlauch verwenden.
Tipp:, ,Pecorino durch Parmesan oder Sbrinz ersetzen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Spaghetti-Nestli ca. 0.5 Tag im Voraus ofenfertig vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Gratin in den kalten Ofen schieben, die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
704 kcal
- Fett
37 g
- Kohlenhydrate
73 g
- Eiweiss
20 g