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Betty Bossi

Graved-Lachs mit Wasabi-Senf

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Angerichtet auf Broten und mit selbstgemachtem Senf garniert

Vor- und zubereiten
45 min
Marinieren
48 h
Nährwerte pro Stück
150 kcal
lactosefrei
Graved-Lachs mit Wasabi-Senf

Zutaten

Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität)
NaN g
Rohzucker
NaN EL
Salz
NaN EL
schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
NaN EL
Dill, fein geschnitten
NaN Bund
Bio-Zitrone, in Scheiben
NaN
Senf
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Wasabi-Nüsse, grob gehackt
NaN g
Nüsslisalat
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Brötchen (z. B. Laugenzöpfli, je ca. 100 g), in Scheiben, getoastet
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität)
    NaN g
    Rohzucker
    NaN EL
    Salz
    NaN EL
    schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
    NaN EL
    Dill, fein geschnitten
    NaN Bund
    Bio-Zitrone, in Scheiben
    NaN
    Senf
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Wasabi-Nüsse, grob gehackt
    NaN g
    Nüsslisalat
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Brötchen (z. B. Laugenzöpfli, je ca. 100 g), in Scheiben, getoastet
    NaN

    Lachs in eine Form legen. Zucker, Salz und Pfeffer mischen, darauf verteilen. Dill darüberstreuen, Zitronenscheiben darauflegen. Lachs mit Klarsichtfolie satt zudecken, ein Brett darauflegen, dieses beschweren (z. B. mit Konservendosen), ca. 2 Tage im Kühlschrank marinieren. Wasabi-Senf: Senf, Öl und Honig verrühren. Nüsse daruntermischen. Lachs trocken tupfen, mit einem scharfen Messer in dünne Tranchen schneiden. Nüsslisalat und Zitronensaft mischen, auf den Broten verteilen. Lachs darauflegen, mit wenig Senf garnieren, Rest dazu servieren.

Hinweise

Ergibt:, ,Ca. 12 Stück

, ,Wasabi-Senf ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

150 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

9 g

En Guete