Graved-Lachs mit Wasabi-Senf
Angerichtet auf Broten und mit selbstgemachtem Senf garniert
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Marinieren
- 48 h
- Nährwerte pro Stück
- 150 kcal
Zutaten
- Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität)
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
- Salz
- NaN EL
- schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
- NaN EL
- Dill, fein geschnitten
- NaN Bund
- Bio-Zitrone, in Scheiben
- NaN
- Senf
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Wasabi-Nüsse, grob gehackt
- NaN g
- Nüsslisalat
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Brötchen (z. B. Laugenzöpfli, je ca. 100 g), in Scheiben, getoastet
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität)
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
- Salz
- NaN EL
- schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
- NaN EL
- Dill, fein geschnitten
- NaN Bund
- Bio-Zitrone, in Scheiben
- NaN
- Senf
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Wasabi-Nüsse, grob gehackt
- NaN g
- Nüsslisalat
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Brötchen (z. B. Laugenzöpfli, je ca. 100 g), in Scheiben, getoastet
- NaN
Lachs in eine Form legen. Zucker, Salz und Pfeffer mischen, darauf verteilen. Dill darüberstreuen, Zitronenscheiben darauflegen. Lachs mit Klarsichtfolie satt zudecken, ein Brett darauflegen, dieses beschweren (z. B. mit Konservendosen), ca. 2 Tage im Kühlschrank marinieren. Wasabi-Senf: Senf, Öl und Honig verrühren. Nüsse daruntermischen. Lachs trocken tupfen, mit einem scharfen Messer in dünne Tranchen schneiden. Nüsslisalat und Zitronensaft mischen, auf den Broten verteilen. Lachs darauflegen, mit wenig Senf garnieren, Rest dazu servieren.
Hinweise
Ergibt:, ,Ca. 12 Stück
, ,Wasabi-Senf ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
150 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
9 g