Taleggio-Pizza mit Pesto
Vegitip: Mit Zwiebelringen und Basilikumblättern garnieren oder statt Pesto und Basilikum Bärlauch verwenden!
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 443 kcal
Zutaten
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 cm Ø) , z. B. Rustico
- NaN
- Pesto
- NaN EL
- Schalotten, in feinen Ringen
- NaN
- Taleggio, in Stücken
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
- Basilikumblätter
- einige
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 cm Ø) , z. B. Rustico
- NaN
- Pesto
- NaN EL
- Schalotten, in feinen Ringen
- NaN
- Taleggio, in Stücken
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Teig mit dem Backpapier aufs Blech legen, mit Pesto bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Schalotten und Käse darauf verteilen, würzen.
- Basilikumblätter
- einige
Backen: ca. 12 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren.
Hinweise
, ,Pizza ca. 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen.
, ,Statt Pesto und Basilikum Bärlauch-Pesto und frischen Bärlauch verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
443 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
12 g